¿Has probado un delicioso Ceviche estilo Cozumel junto al hermoso mar Caribe. Si tu respuesta es no, aquà te compartimos una receta deliciosa de un buen y tÃpico Ceviche estilo Cozumel.
Ingredientes:
- Para empezar necesitamos 500 gramos de pescado, puedes escoger el que más te gusta: Dorado, Escochin o hasta una buena barracuda.
- 1 taza de jugo de limón.
- Media cebolla picada.
- 1 taza de cilantro picado.
- 1 cucharada de sal y chile habanero picado a su gusto.
Procedimiento:
- Picamos el pescado crudo en cuadritos, añades el limón, la cebolla, el cilantro, la sal, chile habanero a tu gusto.
- Se revuelven estos ingredientes durante 5 minutos y lo dejas marinar durante 15 minutos para que el pescado absorba los ingredientes (entre más tiempo se marine, más sabor agarra el pescado).
- Ya listo lo puedes acompañar con una buena cerveza muy frÃa.
Origen del Ceviche estilo Cozumel
Antiguamente este ceviche se preparaba con caracol rosado, el cual abundaba en Cozumel, ahora ya que está en veda se cambió el ingrediente a Pescado. Este ceviche se empezó a preparar cuando Cozumel dependÃa únicamente de la Pesca y Agricultura, es un alimento que no requiere de guiso para su cocción, únicamente se necesita de limón, asà que para los pescadores era muy sencillo salir a pescar y al mismo tiempo disfrutar de sus alimentos por su fácil y rápida preparación.
A raÃz de que los pescadores lo empezaron a preparar de este modo, se volvió una comida tÃpica de la Isla. Si no deseas prepararlo, puedes disfrutarlo en un buen restaurante, ya sea del lado este de la Isla, o bien en el Parque Chankanaab, asà como también lo puedes disfrutar en algún restaurante Local del Centro de Cozumel.
ImagÃnate salir a pescar en las aguas turquesas de Cozumel, podrÃas pescar un Dorado y al momento puedes hacer un delicioso ceviche fresco, navegando por el Mar Caribe y las bellas costas de Cozumel.
Cuéntanos ¿Preparás tu propio ceviche estilo Cozumel?
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